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Recette :đŸ„™Paris-Brest Ă  la crĂšme d’avocat, fromage frais et saumon Ă©cossais

La Rédaction


 Paris-Brest salĂ© au saumon Ă©cossais, crĂšme d’avocat et fromage frais

📝Ingredients:

Pour la pĂąte Ă  choux :

  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 Ɠufs
  • 120 ml d’eau
  • 1 pincĂ©e de sel

Pour la garniture :

  • 2 avocats mĂ»rs
  • 150 g de fromage frais
  • 200 g de saumon Ă©cossais label rouge (fumĂ© ou marinĂ©)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette pour la dĂ©coration

Directions:

Préparation de la pùte à choux :

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C (350°F). Dans une casserole, portez Ă  Ă©bullition l’eau, le beurre et une pincĂ©e de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et mĂ©langez vigoureusement avec une spatule. Remettez sur feu doux et continuez de remuer jusqu’Ă  ce que la pĂąte se dĂ©tache des parois de la casserole.

TransfĂ©rez la pĂąte dans un bol et ajoutez les Ɠufs un par un, en mĂ©langeant bien entre chaque ajout. Mettez la pĂąte dans une poche Ă  douille et formez des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Enfournez pendant 25 Ă  30 minutes jusqu’Ă  ce que la pĂąte soit dorĂ©e et gonflĂ©e. Laissez refroidir.

Préparation de la garniture :

Écrasez les avocats dans un bol et mĂ©langez-les avec le fromage frais, le jus de citron, du sel et du poivre. Fouettez jusqu’Ă  obtenir une crĂšme onctueuse. DĂ©coupez le saumon Ă©cossais en fines tranches.

Montage du Paris-Brest :

Coupez les choux en deux dans le sens de l’horizontale. Garnissez la base de crĂšme d’avocat, puis ajoutez les tranches de saumon Ă©cossais. Refermez avec l’autre moitiĂ© du chou. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration pour chaque Paris-Brest.

Décorez avec quelques brins de ciboulette fraßche avant de servir. Ce Paris-Brest salé est idéal pour un apéritif gourmand ou une entrée élégante.

Prep Time: 25 minutes

Temps total: 55 minutes

Kcal: 350 kcal 

Quantité: 4 portions

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