Chou Vert Braisé et Saucisses Réconfortantes pour l’Hiver
📖Ingrédients:
1 chou vert (environ 1 kg), coupé en lamelles
4 saucisses de campagne ou saucisses fumées
2 oignons émincés
3 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 ml de bouillon de volaille ou de légumes
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (facultatif)
1 cuillère à café de graines de carvi (facultatif)
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la garniture
Préparation:
Faites revenir les saucisses :
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les saucisses jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Ajoutez le chou et les légumes :
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite le chou vert coupé en lamelles et faites-le revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir.
Ajoutez le bouillon :
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, ajoutez les graines de carvi (si vous en utilisez) et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez à votre goût. Remettez les saucisses dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre et les saucisses bien cuites.
Service :
Servez le chou vert braisé avec les saucisses coupées en rondelles, garnies de persil frais. Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une purée pour un repas réconfortant.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Kcal : 350 kcal par portion
Portions : 4 personnes
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