Cet œuf Bénédicte sera sûrement au menu de votre prochain brunch ! 😍
La sauce hollandaise :
Versez les jaunes d'oeufs dans un petit saladier. Mettez-le sur une petite casserole légèrement frémissante d'eau, afin de faire un bain-marie.
A l'aide d'un fouet, fouettez les jaunes d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à mousser, versez le beurre fondu en filet sur les jaunes d'oeufs, comme pour monter une mayonnaise, afin de donner corps à la sauce.
Incorporez le jus de citron tout en continuant à fouetter, puis l'eau, afin de détendre la sauce.
Salez, poivrez, réservez dans un bol.
Les oeufs pochés :
Dans une petite casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée. Dès l'ébullition, baissez le feu et gardez l'eau à petit frémissement.
Cassez un oeuf dans un petit ramequin, versez-le dans l'eau frémissante, faites cuire 3 minutes.
Récupérez-le avec une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Faites de même avec les autres oeufs.
Les oeufs Bénédicte :
Coupez les muffins anglais à moitié et passez-les sous le grill du four.
Ensuite tartinez-les avec le guacamole. Ajoutez une tranches de saumon fumé.
Déposez délicatement un oeuf poché par muffin, sur le saumon.
Assaisonnez avec la sauce hollandaise, une pincée de piment d'Espelette et quelques feuilles d'aneth.
Servez aussîtot.