On voyage avec ce curry de poulet coco à l'indienne ! 🥰
- Coupez le poulet en gros morceaux, mettez-les dans un plat, ajoutez le concentré de tomates, le curry, le sel et l’huile. Et Mélanie.
- Faites chauffer une poêle et faites dorer les morceaux de poulet, une minute de chaque côté. Réservez.
- Pelez puis émincez l'oignon, pelez l'ail et le gingembre et râpez-les.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l’huile, pendant 5 minutes, sur feu moyen.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et faites revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez les épices, augmentez un peu le feu et faites-les revenir pendant une dizaine de secondes, jusqu'à ce que le mélange soit sec et parfumé.
- Ajoutez les tomates, mélangez, ajoutez le lait de coco, le sel et mélangez.
- Ajoutez le poulet dans la sauce, portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et faites mijoter pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
- Prolongez la cuisson du curry pendant 5 minutes sans couvercle, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Ajoutez le jus de citron vert et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez avec du riz basmati et la coriandre fraîche ciselée.