Notre petite revue, gratuite et indĂ©pendante, fait du bruit grĂące Ă  vous ! Soutenez-nous, car mĂȘme les petites Ă©tincelles peuvent allumer de grandes idĂ©es🚀 Soutenir!

Recette Ramadan N01-Fatayer aux Ă©pinards et fromage

La RĂ©daction
Les fatayers ou fata’ir sont des petits chaussons souvent fourrĂ©s Ă  la viande, aux Ă©pinards et/ou au fromage nous viennent du Liban. Assez simple Ă  rĂ©aliser, ils sont trĂšs apprĂ©ciĂ©s en entrĂ©e notamment pour ce mois sacrĂ© de Ramadan.  dĂ©licieux pour accompagner la Chorba. Leur pĂąte moelleuse avec la farce parfumĂ©e est un vĂ©ritable plaisir en bouche.

Ingrédients:
Ingrédients pour la pùte
350g de farine -
7.5g de levure sĂšche -
235ml de lait tiĂšde -
1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre -
75ml d’huile d’olive -
Sel -
Ingrédients pour la farce
500g d'Ă©pinards frais -
1 boite de Feta -
1 oignon -
Le jus d'un citron -
huile d'olive -
1 cuillÚre à soupe de pignons de pins ou d'amandes effilées -
1/2 cuillÚre à café de sumac (épice) - facultatif

Instructions:

Préparation de la pùte
Dans le bol d'un robot ou dans un grand saladier, versez la farine puis creusez un puits. Ajoutez la levure avec la sel puis le sucre, le lait tiĂšde et l'huile d'olive. (Attention Ă  bien mettre la levure avec le sel).
PĂ©trir Ă  la main pendant 10 Ă  15 minutes pour obtenir une pĂąte souple ou utilisez un robot pour aller plus vite.
Couvrez la pĂąte d'un linge propre et laissez reposer environ 1h30 Ă  2h dans un endroit chaud Ă  l'abris de l'air pour que la pĂąte lĂšve comme il faut.

Préparation de la farce





Hachez finement l'oignon.
Dans un saladier, ajoutez les épinards frais préalablement lavés, le sel et l'oignon ciselé puis laissez reposer une petite demi heure.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards. Mélangez longuement pour imprégner les épinards de façon homogÚne.
Ajoutez la feta émiettée et mélangez rapidement.

Façonnage des fatayers
Une fois la pùte bien reposée, dégazez et séparez-la en 10 boules égales.
Farinez un plan de travail et étalez les boules en leur donnant une forme légÚrement ovale.
Prenez votre farces et avec une cuillĂšre, dĂ©posez-en un peu sur votre pĂąte en laissant les bords libre pour pouvoir les replier. Vous pouvez laissez la farce Ă  l'air ou bien refermer la pĂąte sur elle mĂȘme pour former des triangle style chaussons.
Badigeonnez vos fatayers de jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°c pendant 20 minutes.
DĂ©gustez chaud ou froid


Getting Info...

Enregistrer un commentaire

Consentement Cookie
Nous utilisons des cookies đŸȘ sur ce site pour analyser le trafic, mĂ©moriser vos prĂ©fĂ©rences et optimiser votre expĂ©rience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
Salut super-hĂ©ros de la navigation ! 🚀 On a dĂ©tectĂ© ton super-pouvoir anti-pubs, mais notre site a besoin de tes super-pouvoirs pour briller. 🌟 Peux-tu le mettre sur la liste blanche de ton plugin ? Ensemble, on sauve l'internet ! đŸŒđŸ’„ Merci, hĂ©ros ! 🙌 #TeamAwesome
Site is Blocked
Oops ! DĂ©solĂ© ! Ce site n'est pas disponible dans votre pays. 🌍😔
-->