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Seksou Avissar, Couscous au fevettes

La RĂ©daction
 
Mon couscous prĂ©fĂ©rĂ© je ne vous mens pas heureusement que ma mĂšre sait le faire...mais n vivant Ă  l'Ă©tranger seul je dois m'y mettre Ă  la cuisine.pour cela si vous ĂȘtes dans la mĂȘme situation que moi et vous avez une envie soudaine de manger Avissar voila la recette magique ,facile et pratique:
 

Couscous avissar, seksou avissar:

Il a fait trĂšs froid ce week-end et c’Ă©tait l’occasion de prĂ©parer un couscous typiquement kabyle Ă  la sauce consistante composĂ©e de fĂ©vettes dĂ©cortiquĂ©es, pois chiches et trĂšs souvent accompagnĂ© de poulet et de viande sĂ©chĂ©e salĂ©e. La couleur de la sauce n’est pas trĂšs rouge car elle ne contient pas trop de tomates. Un couscous aux antipodes du couscous aux lĂ©gumes. Comme tous les plats kabyles, la semoule de couscous est gĂ©nĂ©reusement imprĂ©gnĂ©e d’huile d’olive qui va donner ton son arĂŽme. Un couscous que l’on prĂ©pare pour le nouvel an berbĂšre . Il reste un de mes prĂ©fĂ©rĂ©s, il est trĂšs savoureux et j’aime l’accompagner avec soit de l’Ă©chalote ou de l’oignon rouge.


 PrĂ©paration de la sauce: 
La veille, mettre Ă  tremper les pois chiches dans de l’eau.

Dans une casserole remplie d’eau mettre Ă  dessaler la viande sĂ©chĂ©e salĂ©e.

Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, la viande sĂ©chĂ©e, les fĂ©vettes rincĂ©es, les pois chiches, l’huile d’olive et environ 2 litres d’eau. Couvrir.

Ajoutez l’oignon Ă©mincĂ©, l’ail Ă©crasĂ©e, la tomate, les Ă©pices et mĂ©langez bien.  Laissez cuire jusqu’Ă  rĂ©duction de la sauce qui ne doit plus contenir de morceaux de fevettes. VĂ©rifiez la cuisson des fĂ©vettes, du poulet et retirez le si celui ci est cuit.

Rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire ainsi que le quantitĂ© d’eau : c’est une sauce qui en refroidissant va encore Ă©paissir alors n’hĂ©sitez pas Ă  rajouter de l’eau.

Trempez votre couscous et préparez la semoule qui doit passer successivement 3 fois à la vapeur.

Présentez la sauce dans un plat de service ainsi que la semoule du couscous.

A déguster trÚs chaud.

Bon appétit

et n'oubliez pas de suivre les recette de Djouza sur son blog cuisinezavecdjouza

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